Свистопляс эпох

Дыхание предвечных пирамид,
Оттенки старых раг* смывают лак.
Не приводи меня в приличный вид,
Я - свистопляс эпох, мне в руки флаг:
Качается полнеба на древке,
Другая половина ждёт свой миг.
Минуты, словно пальцы на курке,
А тот курок немерено велик.
Отреставрируем мозаику минут,
Великий Труд творится прямо здесь.
Давай сломаем абсолютный кнут...
Распутный поцелуй. Святая песнь.

*Индийские  раги — это такие музыкальные вибрации, которые обладают определенными свойствами. Раги бывают рассветные, утренние дневные, вечерние, ночные. Раги бывают привязаны к определённым божествам индийского пантеона и к конкретным временам года. Форма классической индийской музыки.


Рецензии