На свидание со школой...

Чуть задержусь у школьного порога...,
Ну, здравствуй, школа! Здравствуй школьный двор.
Забор здесь новый, новая дорога,
Ступеньки старые остались до сих пор.
 
Детьми сажали здесь цветы когда-то...
Настурции, нарциссы, бальзамин,
Их поливать ходили всем отрядом.
А нынче сплошь акация, жасмин.
 
Когда-то здесь пришкольный был участок,
Теперь там фешенебельный отель.
На спортплощадке три энтузиаста
Футбол гоняют. Открываю дверь...
 
Охранники остановили сразу...
Но, документы были все с собой.
По этажу иду к родному классу.
Теперь, конечно, этот класс не мой.
 
Девчонка, и мальчишки с нею рядом
По коридору мне навстречу шли.
Взглянув едва, отсутствующим взглядом,
Отборную пошлятину несли....
 
Прав Цицерон: "О времена! О нравы!
Мы не такими были, это факт!
Не изучали школьные уставы,
Но нам не чуждо было слово ТАКТ!
 
Вести себя тактично нас учили,
Мы так же знали, что такое честь.
Мы более воспитанными были.
И до сих пор у нас всё это есть.
 
И вот к родному классу подхожу я.
Там педагог! Я открываю дверь....
Я к парте подхожу своей вслепую.
И эта парта помнит меня - верь!


Рецензии