***

противник красных звёзд
потухших галстуков
там где сжигали
идеалов на "правильном" огне
там где снега
топят адские
печи
там где поэтический свет
является
ядовитым жалом.

терпкий поцелуй
патина
скоро мне семнадцать
я чувствую
как элеутерия
мизансцену
талантливому актёрскому составу
презентует
но странник в темном пальто
будет стоять
у бардового
занавеса
скоро мне семнадцать
сажи и красной земли
не достает
как и амазонки течения
в тарелке несколько миллилитров слов
цепь
египетского раба на шее
да твидовый костюм
изнеженной интеллигенции
что теряется у невского проспекта
какого тебе
умный человек
знание бить плеткой
самому оковы на щиколотке
протирать
шелковым платком?


Рецензии