Она писала... А. Ахматовой

Она писала...
Было одиноко,
Дрожала рядом с сердцем
Чуткая струна
И звук то падал...то парил
ВысОко,
То замирал, то бился, как
Волна,

Она писала...
Было нестерпимо,
Рвалась наружу трепетная
Мысль,
Дитя, рождённое-болезненно
Любимо,
Его пустить хотелось только
Ввысь,

Она писала...
И делилась стоном,
Заветным смыслом прожитых
СудЕб,
Залечивая каждый вздох
Поклоном
За мир, что так отчаянно
Был слеп...

Она писала...


Рецензии