Такая лиственная свежесть

Посвящается Алене Костиной.

А тень твоя слезой рассыпалась,
листая каменные звезды.
Не обнимая лунность, выспавшись
глотком, встревоженно замерзнув,

любви со вдохом или выдохом,
дни начиная с упражнений.
Раздумать, слезы твои выстояв,
не полюбить меня, наверно.

Свет коридорный - свет туманный,
за расставаниями - мысленный.
Какая нежность пред глазами
огнями сонными не выспится.

Какая лиственная свежесть
приворожить готовит буквенно .
Мы стали видеться по реже -
за облаками света трудностью.

Двадцать первое января 2023 год.


Рецензии
Всё проходит и грусть и тоска и неудачи, ничего постоянного не бывает. На смену тоски приходит радость, и весёлое солнышко уже спешит всех обнять. Лучик счастья!

Мария Симонова-Путяева   03.02.2023 13:12     Заявить о нарушении
!!! Здорово!!!

Михаил Кубекин   03.02.2023 15:24   Заявить о нарушении