Осенний дождик льёт занудно-слёзно...

Осенний дождик льёт занудно-слёзно,
И непривычно улица пуста,
А на деревьях брошенные гнёзда,
Всю зиму ожидать им птичьих стай.

Пустые гнёзда – ну какая жалость –
Раскачивает ветер без конца,
А вдруг в одном там счастье затерялось
Под скорлупою пёстрого яйца?


Рецензии