Поэты и педагоги

Педагоги проводят уроки,
Им сплошные заботы, тревоги.
А поэты..., они демагоги.
И лавиною сыплются строки,
Про учительский труд,
Славу им все поют,
К небесам вознесут
Выпьют, снова нальют…
Кто-то крикнет: Учителю слава!
Налетает поэтов орава,
Похвалу слышим слева и справа,
И, конечно же, все в чём-то правы!
И.…, подводим итог:
— Да! Учитель — не бог!
Он простой педагог.
Сделал он всё, что мог,
Но поэта стишок,
Всё же вышел немного коряво!


Рецензии