Минус 40

Ночью в городе —40.
На рассвете морозный дым
проплывает, как будто морок.
Окна инеем, сплошь седым,
пересыпаны.
Не шутите.
В эту пору, над головой,
даже солнце в своём зените
не спасенье душе живой.

Вся окрестность молчит сурово,
и пернатых не виден лёт.
Человек выдыхает слово,
а оно застывает в лёд.

Нрав крещенских морозов крепок,
нестерпим для бездомных душ.
И роняют деревья с веток
малых пташечек, вместо груш.

          (21.01.2023)


Рецензии