16

Иногда мне становится безнадёжно тягостно
от всех этих бессчётно нагромождённых слов;
за словами, которые всё роятся пылью, затем восстают стеной,
я уже не могу рассмотреть самого себя.

За океаном в алеющих картах расклада пылают опасные страсти,
доколе я здесь, и заброшен на материк безжизненный, отколовшийся и дрейфующий,
где в воздухе запах забытой осени, и крепнет твёрдый асфальт посреди зимы,
оголяется в синюю ясность сумерек из-под сошедшего льда и снега,
где наконечник моей узловатой трости высекает искры из мостовых,
а раскалённость чернил изощрённого стиля вязко плавит сухой и обитый камень.

20 января, 2023 год.


Рецензии