В золу

Сгорела деревянная жена
И овдовел сучкастый Буратино,
До тла сгорела, до золы она,
Горела ярко, полыхала сильно,

Осталась горстка пепла, и зола,
И запах дыма, от его любимой,
Зола и пепел, сажа не бела,
И овдовел сучкастый Буратино,

Стоит раздетый, стоит разутый,
Смолятся слёзы из глаз несчастных,
В золу залупу, засунул, глупый,
Ушла, сгорела, не попрощавшись.

                21.01.23.


Рецензии