Не трогайте руками мотылёк

Не трогайте руками мотылёк,
Ведь крылья у души – нежнее нежного.
Внутри – пространство. Вдоль и поперёк –
Касанье дней и мира льдинно-снежного.

Что делать мне с иссеченной душой?
Хохочет тьма, а смерть, как обожание.
Желанный друг – дня тихого покой,
Но будто тень – страдание, страдание …

Не нужно утешений. Не прошу,
Сложив крыла души над строчкой ада.
И глубже, глубже …Глубже я дышу.
Просветы меж сиренами – награда.

Прочувствовать бы поле, в лучах лес,
А солнце в тишине – что отблеск счастья.
Но жизнь течёт как раз в противовес, -
Нет совести чистейшего причастья.

Глаза девчонки. Взгляд – будто разрыв,
Разворотили мир, и стал он очень мерзким.
У тельца маленького – слёз немой надрыв.
Год выдался совсем-совсем не детским.

             Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии