Бессмертный полк

 Нет, не забыли мы отцов
 И не забыли дедов,
 Весенним днём, среди цветов
 Не счесть нам их портретов.
 Они погибли всё не зря,
 Был в этом смысл и толк,
 Лишь только поднялась заря,
 Идёт Бессмертный полк.
 Шагают в нём их дети, внуки,
 Уже по всей земле,
 Портреты бережно взяв в руки,
 В протест войне и мгле.
 Идут, шагают батальоны,
 Бессмертных там не счесть,
 Их очень много, миллионы,
 Им наша память, честь.
 За нашу жизнь и за покой,
 Чтоб на века все знали,
 Не нужно нам войны такой
 Да и другой едва ли.
 Нет, не забудем мы отцов
 И не забудем дедов,
 Весною ранней, средь цветов,
 Мы празднуем Победу.


Рецензии
Да, Лариса, чистоту наших помыслов, наших отношений к происходящему в мире мы черпаем в исторической правде. И если в нас жива историческая память, если она не искажена привнесёнными нашми недругами измышлениями, ставящими, как говорится, всё с ног на голову, то мы будем идти своим путём, дорогой настоящей жизни. С уважением Владимир

Влад Бороздин   26.10.2023 05:32     Заявить о нарушении