По оспинам от ледяных дождей...

                * * *

                По оспинам от ледяных дождей,
                По выбоинам и изломам наста,
                Палаток мимо, мимо гаражей
                Иду туда, где верное лекарство –

                Крещенская студёная вода,
                Молитва и евангельское слово…
                Жаль, прихожу не часто я сюда,
                Живу, как все, нередко – бестолково.

                Прошу прощенья за свои грехи,
                К чему мои смешные оправданья?
                И в шорохе соломенной трухи –
                Глубинный смысл у русской иордани.


Рецензии