Я Тобой не могу надышаться

«Довольно ль мне того, чтоб просто в Боге быть?
Мне сока надобно из недр Его испить».
Ангелус Силезиус

«Поил меня он грудью
и дивной напитал меня наукой,
там стал моей он сутью,
и смыслом, и порукой».
Иоанн Креста


***
Я Тобой не могу надышаться,
Твоим соком не в силах напиться,
С Твоей грудью не в силах расстаться,
От Тебя не могу отделиться.

Мы едины с Тобой нераздельно -
Божество и безмерная малость.
Говоришь Ты: «Душа беспредельна» -
И мне только поверить осталось.


Рецензии