Юная

Скажи прелестное дитя,
Когда ты выучить успела,
Что ты прекрасна! Для тебя
Очаровать - простое дело.

Наив опаснее тенет!
А дерзкий шарм, скажи откуда?
В тебе, дитя, столь юных лет,
Природы странная причуда.

Лукавство взгляда лишь на миг,
И вновь наив и безмятежность.
Весь образ светел и открыт,
И в плавных линиях ланит,
И в шёлке локонов сквозит,
Такая трепетная, нежность…


Рецензии