Отослан во мглу

Навеяно произведением: «С не такими ещё, распрощалась»
(Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2020/05/18/2935

Время то, что отпущено, тает,
Отсылая кого-то во мглу...
Я - растерян... потупясь шагаю
По укрытому снегом селу.
И к себе пробуждается жалость,
Потому, что я нынче не твой.
Понимаешь, всё время казалось,
Будто свыкся с тобою такой.
Ан, не так! Распрощаться велела,
Иссушив мою душу до дна...
Заскочить в забегаловку? -Дело!..
Опрокинул две рюмки вина...
А потом счёт пошёл на десятки
И совсем просветлели мозги...
-Холостой я сегодня, ребятки!
Угощаю, прощая долги!..
Время то, что отпущено было,
Превратилось, как будто, в золу...
И стоит у забора унылый,
Кто отослан тобою во мглу...
       21.01.2023 Иван Проскурин


Рецензии
Холостой. И отослан во мглу.Что ещё тут скажешь? Жизнь разбита.

Геннадий Ельцов   22.01.2023 14:46     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю!

Иван Проскурин 2   23.01.2023 10:45   Заявить о нарушении
Такова жизнь.

Геннадий Ельцов   23.01.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.