Узелочек мешочек на дорогу

Узелок мешочек на дорогу.
Повяжи мне в тряпицу.
Я уйду постранствую продрогну.
Только в небе увижу бесплотность незримого бога.
И в мешочек узелочек возьму камушка крынницу.
Я полечу к солнце там ангел птица.
Солнце даль бога,над землицей.
Я уйду из дома под блеском звёзд.
До тьмы отрога.
Повяжи мне снадобье в узелок тряпицу.
За предел полей и городищ границу.
Дай мне стрелку азимута оберега.
Земля родная в чело трогай.
Собери мне узелок тряпицу,во лазурь дорогу.
Но на плечах рюкзак.
Сух паек сухарики и вера.
С неба по дороге синь знак.
Проводи по русски в путь.
Есть ли мерило мера.
Как вас там страннически зовут.
И звёзды ковкие лучи над духом гнут.
Но в дороге не согнуть.
Есть ли вера.
Если тронутся над зодчеством выси шагнуть.
Это ли судьба,мерило мера.


Рецензии