Диалог Е-ели и Ё-ёлочки

В лесу родилась Ё-лочка, густа и зелена,
И вот она на полочке лежит…, и не одна.
Лежит в коробке рядышком искусственная Е-ль.
Густая и зелёная – последняя модель!
На них глядят прохожие, на них направлен взор.
Идёт чуть-чуть встревоженный, меж ними разговор.
Е(Ель): … Ты посмотри, красавица, куда глядит народ,
И что народу нравиться, и что народ берёт…!
Ё(Ёлочка): А знаешь…, натуральное всегда было в ходу.
И только ненормальные брать станут ерунду.
Е - Ты не скажи ещё кому…, тебя ведь, не поймут!
Судить не надо по уму - синтетику берут!
Это совсем не ерунда, - движение вперёд!
Для службы долгие года Ель создана, так вот…
Чтобы природу сохранить и чтоб тебя сберечь,
И чтобы в чистом мире жить – об этом идёт речь!
Ё - Ха-ха…! Не дёшево совсем, тебя здесь продают…!
Е - Как же иначе? Ясно всем, что в ценник входит труд.
А вот тебя в лесу срубить, без лишнего труда,
Сможет любой. Ты, стало быть, исчезнешь навсегда!
Лишь праздник Новый Год пройдёт, осыплется наряд….
А я служу за годом год, хоть сотню лет подряд.
Так что цена не так важна, важнее лес сберечь!
На праздник ёлочка нужна? Я заменю…, в чём речь?
Ё - Так значит, можешь ты спасти от вырубки леса?
А я-то, думала, прости, что главное – краса!
Когда мой хвойный аромат почувствует любой…,
Е - О чём ты…? Хвойный концентрат заменит запах твой.
Ё - Вот покупатель…, это мой…, а значит – я нужней!
Значит душа лежит к живой, и значит всё ОК!


Рецензии