В музыкальной школе

Я давно мечтал о сцене
И о музыке мечтал
Как играл бы где-то в Вене,
Композитором бы стал.

С детства музыку люблю я,
Хоть и шесть всего мне лет.
Громко крикну: "Аллилуйя!" -
Очень нравится кларнет!

И люблю я очень песни
И пою я их давно
Ведь они так интересны.
Буду петь их всё равно.

Мама с папой уж решили
В школу музыки отдать,
Но экзамены там были
Надо было все их сдать.

На экзамен мы собрались,
Нарядили уж меня
И, конечно улыбались,
В школу музыки ведя.

Наконец, меня назвали.
Я вошёл в просторный зал.
Ближе подойти сказали -
Не боялся, не дрожал.

Были все они не злые,
Кто экзамен принимал.
Я б сказал, что золотые,
Страх мой сразу же пропал

Предложили мне похлопать
Точно так, как и они
И одной ногой потопать,
Как сыграют мне они.

Делал всё, как говорили.
Был послушен очень я.
И они постановили -
Буду в школе с сентября.

Во дворе я всем ребятам
Рассказал о чуде том.
Буду, буду музыкантом,
Говорил я всем кругом.

А ребята все смеялись
И шутили надо мной,
Явно, просто, издевались
Шуткой глупой и тупой.

Я рассказывал подробно
Что я делал там и как
И насмешек рой свободно
Окружал. А мне - никак!

На ребят не обижался.
То от зависти они.
Твёрдо я при них держался,
Чувствовал победы дни.

Расскажу про встречу с ними,
Про насмешки расскажу.
Были реплики тупыми,
Но мальчишек не сужу.

Радость у меня бурлила.
Надо было выход дать.
И энергию мне влила,
Кем мечтал - могу тем стать!

Пел с учителем я хором
Называется - дуэт.
Пел я так же и с повтором,
Знал уже про этикет.

Тише, громче пел порою
И под музыку, и без.
Вы не смейтесь на до мною.
Я не пел, как воет бес.

И не так как за забором
Ночью звёздной слышал ты
В марте месяце все хором
Кошечкам поют коты.

Вы смеётесь, мне ж обидно.
Я хочу учиться петь.
Не понятливы, как видно,
Я не стану вас терпеть.

Всё равно учиться буду,
В школе той, где все поют,
И на чём-нибудь играют,
И концерты всем дают.

Я на нервах не играю
Это выдумка у вас.
Знайте вы, я твёрдо знаю,
Что придёт мой звёздный час.

Вам насмешка не поможет,
Чтобы сбить меня с пути.
Мне усердие поможет,
Чтобы сбылись все мечты.


Рецензии