Мы возвращаемся домой...

Мы возвращаемся домой.
Пройдя дорогами войны.
Кто грузом двести, кто живой.
Но не такими, как ушли.
Кто видел смерть... С ней рядом был...
Тот по другому видит жизнь.
С тоской в глазах, в висках седым.
Со взглядом, устремлённым ввысь.
Он не кричит по всем углам.
О том, что он герой войны.
Он в ней всё также по ночам.
Бежит под взрывы и огни.
Пугая стонами семью.
Крича во сне своим друзьям.
Он снова видит ту войну.
Он снова в ней. Он где-то там.
Вот кто-то скошенный упал.
Он не до шёл. Не добежал.
Со взглядом устремлённым в даль.
Душою в небо улетал.
И снова взрывы, свист от пуль.
И чей то громкий русский мат.
И вот кладут их на броню.
И отправляют в медсанбат.

Мы возвращаемся домой.
Но не такими как ушли.
С разбитой вдребезги душой
Войной, с которой мы пришли.


Рецензии