Дитя войны

В мире нашем как ни странно
Много подлости и зла.
Страх во всем бывает тяжким,
Вся наша жизнь не так легка.

Встретил я совсем случайно,
Парня крепкого без зла.
Парень он серьоздный очень,
Страх в глазах и лишь тоска.

Он зашел в метро под вечер
Глядя все по старонам.
"Страшно жить в продажном мире"
-:Тихо,тихо мне сказал".

Он ко мне подсел случайно
В метро в тот вечер у окна.
Он сказал:-"Прости парнишка"
В глазах лишь страх и тяжесть дня.

-"я один в семье мальчишка
Видел тяжесть я и зло.
Я ребенок войны подлой,
Я видел все в груди пятно."

Поведал он рассказ печальный:
=Нет мирной жизни где война,
Забрала всех она нелепо,
Та боль в душе и страх всегда."

-"Война та подлая разбила,
Лишь только боль в душе и страх,
Лишь только после сняться взрывы
И дом родной разбитый в прах".

-"Мечтаю я любить как прежде
И всем дарить свое тепло.
Мешает все и жить без страха
От той войны в груди пятно".

-"Мечтаю я любить как прежде
И всем дарить свое тепло!
Дитя войны я если честно,
Хочу я в дом там где тепло".

Поведал он рассказ печальный,
Скажу я грусти не тая.
Про тяжесть дней войны суровой
И чтоб закончилась война.


Рецензии