Не доверяйтесь феромонам...

Не доверяйтесь феромонам.
С какой ни глянуть стороны –
Да, Божьим созданы законом,
Но… по рецепту Сатаны.
          *
Пройти, не оглянувшись, мимо
Нам следовало бы с тобой.
Всё, что случилось, объяснимо –
Дала система судеб сбой:

Два человека незнакомых
Могли пройти бы мимо, но
Вмешались в дело феромоны:
Роман был бурным, как… в кино.

Мы вместе прожили… не долго.
И разошлись. По чьей вине? –
Я почему, забыв о долге,
Завёл роман на стороне? –

Здесь тайны никакой: у этой
Был запах женщины сильней…
Она сверкнула… как комета
На небосводе серых дней.

И так же быстро растворилась
В закрывших небо облаках,
Похожая на Божью милость,
Погрязшую в земных грехах…

Не доверяйтесь феромонам –
Уж больно риски высоки:
Жена, семья…
               Совет влюблённым –
Включать, хоть изредка, мозги.
   --------------------------               


Рецензии