Предзимье-2

Время до зимы не много.
Холода к нам подступают.
В сердце смутная тревога,
Осень тихо умирает.

Будут снег, мороз и вьюга
Песню петь о чём-то грустном,
И начнут гулять по кругу
Взбудораженные чувства.

Ситуация с Ковидом
Всем общенье осложнила,
Поменяла планы чьи-то,
Много жизней загубила.

Ситуация не ясна –
Ждём, когда отступят беды.
Будем грезить о прекрасном,
И мечтать о встрече с летом.

---
Время предзимнее, время печали,
Тёмные тучи приносят ветра,
Голые ветки листву растеряли,
Снег на подходе, душа ждёт тепла.

Осень уходит куда-то в нирвану,
Вечером ранним на улице тьма!
Это случилось бы поздно иль рано,
К нам по прогнозу приходит зима.

Переживаем суровое время,
Северный ветер, морозец, снежок,
Толку..., противиться биосистеме?
Смена погоды, ...природы виток.

Знаем все мы - межсезонье не вечно!
Зимнее солнце печаль унесёт,
Раны душевные солнце залечит,
И в Новый год время нас унесёт.


Рецензии