Огонёк

В городе один за другим гасли огни, и только одно оконце мерцало жёлтым согревающим светом. Казалось, его теплота вытекала на улицу тонкой струящейся ниточкой, за которую хотелось зацепиться.
И Сашка зацепилась , да ещё как. Со всех ног она бросилась по ступеням вверх к заветному оконцу, будто боялась, что тёплый ручеек весь выльется, и в городе не останется ни одного яркого пятнышка на мрачных стенах старых построек. Только куда бежать? В какую дверь стучаться?
Сашка несколько раз взбиралась на 5 этаж и спускалась, но так и не смогла определить ту заветную дверь, где затаился огонёк. Выбившись из сил, она оставила затею и побрела вдоль длинной стены старого дома. Ей хотелось плакать.
Но вдруг  что-то заставило Сашку поднять голову. Она засмеялась и  захлопала в ладоши. Ручеек все ещё улыбался сияющим светом, глядя на неё сверху. И Сашка тоже улыбалась. И было уже неважно, за какой дверью живёт это тепло. Теперь она понимала, что этот свет внутри неё.


Рецензии