Когда слова становятся точней

Когда слова становятся точней,
Пейзажи, интерьеры оживают,
Рой Мыслей появляется смелей.
Поэты чудо это ярко ощущают.

В примерах наши Пастернак и Блок,
Надёжный Тютчев и великий Пушкин.
Ношу на теле из стихов брелок,
Так реже ощущаю хлад подушки.

Задел из чувств и мыслей, господа;
Не прячьте от народа бриллианты.
Пишите всё о Жизни, как всегда.
Вникайте в чувства - не в пуанты.

Не мелочи нам надо отражать,
А чистоту небес и ясность Мысли.
Здоровый Дух внедрять, не возражать.
Мы Люди и пока стремимся в выси.

21.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Замечательно, Ник!!!

Анна Баварская   21.01.2023 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна. Ваша похвала многого стоит.

Ник Мамаев   21.01.2023 15:41   Заявить о нарушении
Не всем раздаю, Ник!!!

Анна Баварская   21.01.2023 17:16   Заявить о нарушении