Сосед

Всегда молчать старался он
О подвиге и славе ратной:
Мол, всех-то дел – шагнул в огонь
И вышел из него обратно.
«Давайте лучше про грибы,
Про удочки, да о погоде,
Об урожае в огороде,
А про войну слова грубы».
Обыкновенен был и прост.
Раз в год героя выдавали
Его мундира в полный рост
Ряды звенящие медалей.
А после, сняв мундир, босой,
Он в поле на своей пилотке
Застолье правил со слезой,
Горбушкою и стопкой водки…


Рецензии