Дырка между мной

Дырка между мной.

Так хочется побыть  чуть-чуть  ребёнком.
Я не была им право никогда.
Я родилась всему быть должной
Во имя глупостей добра.

Я всем должна, чтоб все были спокойны.
Должна стать лучшею, но так и не смогла.
Не стала балериной, пианисткой.
И даже логопедом не смогла.

Не оправдала многих ожидания.
А  стала просто я сама собой.
И отрекался я от выполнения долга.
Осталась дырка между мной.

Я судно, что без паруса, но в море.
Меня болтает мыслями прибой.
А в детстве ведь спокойно и уютно?
Я не была, но в голове шумит  покой.

Хотя бы наряжусь подобно детству.
А вдруг я уловлю, тот самый смех.
Ведь дети радостно смеются.
Без страха, это ведь не грех?

Нет не поймала хвост за детство.
Ловить мне нечего, всё вскользь
Не будь  я вопреки всем должной
И наряжаться дурой  не пришлось...

Игнашкина. С. А.


Рецензии