Я хочу, чтобы люди читали

Я хочу, чтобы люди читали,
Истоки свои изучали,
Чтобы знали великие даты,
Знаменитые Толстого цитаты.

Чтобы Пушкина знали,
И Тютчева тоже,
Наизусть их читали
До мурашек на коже.

Чтобы мысли могли изложить,
На бумаге спор пережить,
Не читая нельзя развиваться,
Нельзя над собой так издеваться.

На нас смотрят  дети,
МЫ строим поколение,
Читайте, друзья, развивайтесь,
Из густой дремоты выбирайтесь.

Одна книга способна жизнь поменять,
Другая к чему-то подтолкнуть,
Третью будешь раз десять читать,
А от четвёртой не сможешь уснуть.

А пятую отложишь на полку,
Она не интересна совсем,
Тебе кажется: нет от прочтения толку,
А в голове будет меньше проблем.

Я напишу для вас новый стих,
Может кто-то его прочитает,
А кот мой на кресле притих,
Он меня слышит и понимает.


Рецензии