Всё дело в качестве пера

Перо ломалось… Проклиная наглеца,
гусыня с подранным крылом протестовала,
мне предрекая декадентское начало,
страшась вполне материального конца.
                Вот так и мой дражайший предок гомини́д,
                воспеть пытаясь мезозойские просторы,
                лохматой дланью добывал в конфликтных спорах
                то, что и ныне – канцелярский дефицит.
Талант – бесценный дар Небесного отца!
Молчи, гусыня! Стих – налево, стих – направо...
Нажим… и брызнет стихотворная отрава
опасным соком рдяных ягод воронца!
                Пронзит бумагу острота разящих слов!
                «Га-га» – не надо! Я пишу пером с натуры.
                Я – ярый враг мышей, любой клавиатуры,
                сутулый труженик конторок и столов.
Тебе ль не знать, гусыня, что такое боль!
Стихи не ворох слов и не пригоршня вздора, –
подъем на гору… или спуск в овраг позора...
Да, нелегка пиита тяжкая юдоль.
                Вот так сплетаешь непролазный терн фраз,
                во имя рифмы смысловое крутишь сальто…
                Хотел изречь, мол, вдохновляешься Уайльдом,
                но, «голубые» не в чести́ у нас сейчас.
Что ты гогочешь! Мир итак идёт вразнос,
разброд умов царит в недружном нашем братстве!
Но нет, меня не заподозрить в ренегатстве.
Все муки стоят слёз гусиных и угроз!
                Стихи – в тиши плодятся, с но́чи до утра.
                А то, что писано пером, потом нетленно:
                ни топором не уничтожить, ни поленом!
                Но дело – в качестве гусиного пера!
Не каждый перл, из написанных пером,
достоин томных грёз и внучки, и бабуси…
А виноваты в этом снова будут гуси!
Ну, да! Не гаджет же тогда обречь на слом!
***


Рецензии
Аристарх, я в полном восхищении!!!
Вряд ли найдётся гусыня, не стремящаяся подарить Вам все перья, лишь бы Вы писали. Уверена, что сможете отшлифовать любые шероховатости пера.

Галина Тишкова   23.01.2023 10:46     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Какой классный отклик! Жалко гусыню... Перехожу на кисть для каллиграфии.
Спасибо за улыбку!))

Аристарх Басаргин   23.01.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.