Метель

Любовь-иссушающая сердце!
Ослепительный костюм,заказан!
Получилось так,как я надеялся
Множество проблем решилось сразу.
Я-местный фельдшер,она дочь агронома.
Дел в медпункте каждый день невпроворот,
Чтоб выкрасть час,чего не перепробовал,
Как вспомню,до сих пор мороз берёт.
В человеческой крови,я видел свои руки,
Прохладный,липкий просыпался возле печи
И ничей мозг не видел столько муки,
Спасу больного,мне намного легче.
С утра до ночи ежедневный бой,
И чем закончится всё это,неизвестно,
Невыполнимые задачи ставил пред собою
И как то не взлюбил,я эту местность.
Однажды утро заглянуло в белом цвете:
Непонятно,что и разбудило...
Наверное,сам бы не заметил:
Метель по дорожкам закружилась.
Выдался прекраснейший денёк
Ходил довольный по апартаментам,
А за окном,кто б видеть только мог,
Будто нечистый втиснулся моментом:
На землю сыпал белый порошок,
Вертело и крутило белым,белым:
Косо,криво,вдоль и поперёк...
Я,целый день отлёживался,смело
И про работу не было намёка.
Метель закружилась в перелеске,
Сбоку свистнула,ещё сыпнула...
Что то случилось и причина веская,
К работе в скорости меня вернула.
Плачь  из двери и дверь прикрыли:
В комнате полумрак,прикрыты шторы,
С лица девушки,краски сплыли
И лежала она белая,заморенная.
На безжизненной руке,отыскивая пульс:
Под пальцами тянулось и дрожало.
Жизнь сделала предсмертный вкус
И смело смерть по телу пробежала.
Нижняя челюсть девушки,задёргалась,
Она буд то бы давилась и отвисла
Тело резко дёрнулось и скорчилось,
А затем расслабилось,обкисло.
Умерла!-тихо он сказал на ушко
Седая фигура упала на постель
Поднять не осмелились старушку:
Девушка ушла,в красивую метель.
Беда казалось всем,невыносимой.
Я там бессилен,бесполезен был
Жилище исчезало во мгле синей,
Меня трепало и сильный ветер бил.
Перелом черепа-ужасная судьба!
Как нелепо и страшно жить на свете!
Погода бушевала ,она на сто права
Метель сдувает грязь,путь её светел!
Мне стало очень жаль себя:
Метель сгоняет,как листок,
У печки нормальные сидят,
А я и вымыться не смог...
Было очень жалко и агронома,
Как без дочери он будет жить?
Для неё,на всём он экономил,
Но мгновенно оборвалась эта нить.
Затерялись,мы в дороге,
А ведь метель могли бы переждать
Спина похолодела,окаченели ноги
И было мне за что переживать.
Дикого страха,появилась вспышка,
Вмиг придушил ,такое малодушие:
Проголодался и подумал:-"Крышка!"
Вдруг,волки нападут и меня скушают!
Нашли дорогу,сразу полегчало,
Мело очень редко и  прилично,
И больше не хотелось нам в начало:
На работу мне попасть,хотелось-лично!
В редкой пелене замерцал глаз,
Светились окна нашенской больницы
От радости внезапно впал в экстаз:
Волков победил,есть чем хвалиться.
Всё стихло,быстро свет погас,
На едине вздохнул и усмехнулся:
Видимо,настал тот самый час,
Что бы с неба на землю вернулся.
Тише,тише...погружался в сон,
Счастье языком судьба слизала
И вагончик снова под уклон:
Жизнь нелёгкую начну сначала!


Рецензии