Гостинца на рушнике, устал от мифов

Дверь в доме закрыть.
Сквозняк,зима,стужа.
Узорчатый рушник сложить.
Для истины и угощения ожить.
И в доме переждать ночи вселенной ужас.
Ведь учат нас о чудовищах в мифах.
Извлеченных словарей искатели.
О зелёном благом терефинфе.
О приключении странника в Коринфах.
И играет всему этому Бах.
Дом словарь,его написали гробокопатели.
И навели суеверие мистику.
Исторический страх.
Дом мой кипреем пропах.
И я накрыл рушник.
И там зодчество испокон в облаках.
Узорчатых орнамента завитках.
Я пришел в свой дом словно из тьмы.
Звёзд странник.
И уставший путник.
И не хочу антики мифов.
Этих зловещих интриг и типов.
Я к обычаю дома приник.
И хочу,не явст а печатный пряник.
Не хочу комплексов,ужасных Эдипов.
Я хочу смотреть в родник.
Родной смысла источник.
Этот мир мифов зловещ и дик.
И он салонный шик.
Среди статуй царей,святых нимбов.
Я хочу спрятать дома сокровище,от них.
В потаённый тайник.
На столе гостинца.
Узорчатый рушник.
И играет русский фолк.
И наш родной мудрец старик.
Гумилев,Соловьев историк.
И я хочу не фатальности,а дом.
Обрести уяснить в толк.
Вернутся в старинный сруб домик.
Я устал от мифических хроник.


Рецензии