Однажды вдруг наступит дневниковость Четверик

Однажды вдруг наступит "дневниковость",
Когда творить совсем не будет сил.
Из жизни суетность обычной, пустяковость
Достойна станет серых лишь чернил.
                А.Хазанский

Однажды вдруг наступит "дневниковость",
Когда вне действа только вспоминать,
И только в памяти любовью обнимать -
Что этак будет для меня не новость...

Когда творить совсем не будет сил,
А, может быть, что и желанья тоже,
Твоей улыбкою годочки подытожу,
Сказав: "Исполнила, как ты тогда просил...

Из жизни суетность обычной, пустяковость
Поисключить, повычеркнуть смогла.
Дни без тебя мои не одолела мгла,
Иль, по-другому, скуки бестолковость.

Достойна станет серых лишь чернил
Грусть одиночества в финале жизни.
То не в упрёк кому, не к укоризне -
Ты и в грядущем, верю, будешь мил!"


Рецензии
Помимо того,что написано великолепно,какая верность,какая
память,какая благодарность любимому!
Молодец,Валя!

Римма Дроздова   22.01.2023 22:56     Заявить о нарушении
спасибо, Римма...
с теплом:

Валентина Карпова   23.01.2023 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.