Настоящим живите

Вдохновение на «Всё куда-то спешили» (Галина Титова -Дмитриева)

Что прошло, то прошло. Настоящим живите!
И ошибки из прошлого не повторяйте опять!
Не корите судьбу никогда, ещё крепче любите,
Чтобы с верой, надеждой рассветы встречать!

Что прошло, то прошло. Не топчитесь на месте.
Своё сердце не  рвите обидой, обманом и злом.
А ещё не любите притворной и  сладостной лести.
Замараться легко, тяжко будет отмыться потом.

Все куда-то спешат, не желая на зов обернуться,
Не задумываясь, что сейчас от вас помощи ждут.
А бывает достаточно просто кивнуть, улыбнуться
И разрушится даже большой, неприступный редут.

Во всех бедах своих вы других никогда не вините.
Голос внутренний вас убеждал много раз отступить.
Выбор сделан был вами. Чего от судьбы вы хотите.
Это тоже пройдёт. И не стоит опять это всё повторить.

День прошёл и твой путь ровно на день короче,
Жизнь струится сквозь пальцы твои, как песок.
К Богу ты обратись со словами: Прости меня, Отче,
Смой грехи все мои и дай веры живой хоть глоток!

01.2023г.


Рецензии
Валюша полностью согласна с каждой строкой! С теплом души, Оля.

Ольга Александровна Черепанова   03.09.2023 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Память памятью, а жить надо настоящим.
С теплом и радостью.

Гула Валентина Ивановна   04.09.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.