Причинно-следственные связи

Юмореска

*****
Причинно-следственные связи,
Ах, как загадочно звучит,
Конечно, но … не всяк согласен,
Себе поставить,  прям на вид.

Ведь проще повод подыскать,
И обелить свою натуру,
Или кого-то наказать,
Сказать – не знал иль просто с дурру.

Но это, братцы, отговорки,
А солнце щелочку найдёт,
Хоть ты закрой окно и шторки,
А светом истину прольёт.

*****
И снова душу теребит,
Причин и следствий аудит!

И это ВСЁ тебе во благо,
Вот только смелость и отвага,
Нужны, чтоб Истине в глаза,
Взглянуть на Свет и Образа.

*****
Будь честен, искренен и смел,
Тогда пройдёшь любой предел!

Найдешь ответы на вопросы,
Пути-дороги и вперёд,
С себя свои, снимая спросы,
И в реку жизни – прямо вброд…

*****
Ты можешь плакать и смеяться,
И можешь крайнего искать,
А  может душами обняться,
Свой путь по жизни отыскать…

Творить, Любить и наслаждаться,
Без ожиданья лучших дней,
Полётом крыльев вдохновляться,
Потоком Истины Своей….

Причинно-следственные связи,
Ах, как загадочно звучит,
Чтоб разобраться в них… согласен,
Себе поставить, прям на вид!


Рецензии