Крещение Христа

Мы пред Богом, как малые дети,
Без одежды нагие стоим,
Наши души Ему на рассвете
Пропоют удивительный гимн.

Он – без слов, из одних восклицаний,
Из эмоций частот неземных,
В нём и радость, и слёзы страданий,
Воскрешение душ молодых.

Он нас всех обоймёт, приголубит,
По-отцовски целуя в уста,
Всё простит и грехи все отпустит
Не на день, не на год – навсегда.

День сегодня особый, священный,
В нём Крестителем был Иоанн,
А Христос безмятежно, смиренно
Шел креститься к нему в Иордан…

19.01.2023г.


Рецензии