Он был такой...

         Песня к спектаклю
         "Лесная сказка" (по
         Лесе Украинке)
Мавка:
Ах, ноченька, короткая,
зато длинна разлука!
Скажи, за что я, кроткая,
Терплю такую муку?
Берёзонька, берёзонька,
Скажи, любила ль ты?
Сбылись,скажи, твои мечты?
Раскаялась ли ты?

Берёзка:
Любила я, любила я,
Он был такой хороший,
Он по ночам ласкал меня,
Расчёсывая косы.
Он с тихой песней колыхал
ШелкОвые листочки,
Меня он нежно целовал
И заплетал веночки.
А по утрам кропил росой
Одну среди растений,
Он был такой... Он был такой...
Он был такой весенний!

Мавка:
Так почему, так почему
В красе своей венчальной,
Не радуешься ничему,
Тиха ты и печальна?
И почему твой светлый взор
Тосклив и безутешен,
Поблёк ветвей твоих узор
И говор их неспешен?

Берёзка:
Тоскую я, тоскую я,
Мне день любой не светел,
Ведь у меня, ведь у меня
Любимый - вешний ветер.
Ему я сердце отдала,
Забыв про всё на свете,
Его ветвями обняла,
Но он - всего лишь ветер!
Ах, как мечтала я навек,
Чтоб он со мной остался,
Но не сдержать его разбег...
Вот он уже промчался!


Рецензии