Муза

Уже недолго мне осталось
Встречать рассветы ясным взглядом,
Но, к счастью, Муза оказалась
На склоне лет со мною рядом.

Толкуют многие о Музе –
Капризна и непостоянна,
А мы с ней в творческом  союзе,
И обижаться было б странно.

Пишу о том, что душу греет,
Пишу о том, что беспокоит.
Пою кохання*, как умею,
Ведь без него и жить не стоит.

2002


* Любовь между мужчиной и женщиной (укр.)


Рецензии