В степях казахстана

Над степью моей, казахстанской,
Встаёт солнце маревом красным,
Ковыль серебрится в лучах тех прекрасных
 И день ожидается  ясным. 
.
Места дорогие,знакомые с детства,
Я  с ними  прошла все невзгоды..
Их память хранила обрывками текста 
В истории яркие годы.
.
Листаю страницы из жизни народа,
Война.Целина. Перестройка..
Но степь не зачахла под  времени ходом   
И утро встаёт
Новой  зорькой..
.
Распаханы земли,зерно вызревает,
В историю вписаны  строчки..
Все так же тюльпаны весной расцветают...
Влюблённых ждут тёплые
ночки.
.
А кони, свободные,вольные, мчатся,
И степь их встречает рассветом
С Отчизной своей не хочу расставаться
Зимою,весною и летом.


Рецензии