Мой город

На Донских, меловых берегах,
Средь полей Средне-Русской равнины,
Стоит город родной на холмах
Небольшой и для сердца любимый.

В нём родился и вырос, и жил,
В нём познал и Любовь, и страданье.
Он всегда для меня будет мил,
Ярким светом в душе поминанье.

Чистых улиц дорожки плывут,
Утопает всё в зелени сочной.
Здесь для жизни покой и уют,
Лучше города нет - это точно.

Прогуляюсь неспешно на Баме,
Через церковь в Медвежий пройду,
На скамье посижу на Фонтане,
Малость в парке душой отдохну.

Мимо ходят знакомые лица,
Город маленький, словно семья,
Довелось же такому случиться.
Нововоронеж - отчизна моя.

Город - атома, город - науки,
Рождена здесь впервые АЭС.
Люди взяли ядро на поруки
В чистом поле, где реки и лес.

С необъятных просторов Союза
Собрала всех идея одна:
Прикладная научная муза -
Дать энергии миру сполна.

И приехал народ, и построил
Блоки, станции, город вокруг
И я рад, что здесь жить удостоен.
Я люблю тебя, Новик,  мой друг.

Я горжусь тобой - наша Россия!
Я люблю свой Воронежский край,
Православного мира стихия,
Вечной Пасхи и Родины рай.

/Евгений Воронин/

18.01.2023


Рецензии
Кумертау,точка, ру

Сергей Хлопотов 2   30.01.2023 18:48     Заявить о нарушении