Симфония души

Искрится блеском праздничный наряд,
Корсет затянут туго и умело.
У девушки прекрасной - грустный взгляд
И скрипку обняла она несмело.

Оркестр смолк, ей соло уступив,
Оваций гулких стихли виражи
И струны задрожали выводя
Симфонию израненной души.

Кто захотел услышать, тот услышит
И слезы, и печаль, и покояние.
Душа её мелодией сей дышит
И сердца слышен стук на расстоянии.



(ассоциации к картине, фото из интернета)


Рецензии
Рад слышать, Светлана!
Вас и Вашу симфонию...
Добрый вечер!

Владислав Тишинов   22.01.2023 17:37     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо.

Светлана Вереникина   22.01.2023 17:45   Заявить о нарушении