Кормлю ностальгию

Вечерами кормлю ностальгию
по ушедшим былым временам.
Кто-то скажет —
фантом, эйфория,
быль для юных потомков мутна.

И мелькают в глазах кинокадры:
тихий вечер и алый закат,
предвещающий вёдро на завтра.
И стрижи над балконом кружат.

На душе миротворная благость.
Верещит где-то рядом сверчок.
Не заботят проблемы и хаос.
Рядом счастье —
родное плечо.

Если честно —
невзгоды случались,
только в памяти места им нет.
Постепенно забылись печали…
И казалось —
так будет сто лет.

Но сгущаются мрачные тучи.
И летают другие стрижи.
Жаль —
историю люди не учат.
И ошибками полнится жизнь.


Фото автора.


Рецензии
Всё пройдёт: и печаль и гадость!))

Ветка Крыжовника   22.01.2023 10:39     Заявить о нарушении
Всё пройдёт, и жизнь тоже, к сожалению…

Вита Осенняя   22.01.2023 13:28   Заявить о нарушении