Житейский опыт не имел!

Под крик сыча и шелест звездный:
- Неповторимый час ночной!
Мечтал после трудов колхозных
Давным – давно я  под луной.

Казалось, я заглядывал в бездну:
- Житейский опыт не имел!
Звала, манила неизвестность
И я надеждами горел…

Скорей уехать и умчаться:
- Конечно же, в бетонный лес! –
Да, представлял таким я счастье:
- Как снежный ком, рос интерес.

Теперь, спустя через полвека
Грущу по травам на лугу:
- Зачем умчался и уехал?
Понять я это не могу.

Грущу по речке и долине
И по сверканию утром рос:
- Порвал зачем я пуповину?
Заноза для меня вопрос…

21.01.2023.

Художник Станислав Брусилов


Рецензии