Всякий раз под подошвами плавится лёд...

***
Всякий раз под подошвами плавится лёд,
Превращается в лаву январская слякоть,
Я командую твёрдо: "Здесь только вперёд!",
Даже если вослед будут гончие лаять.

Все попытки сломать - так наивны и тщетны,
Не ломается то, что упруго и гибко.
Я без вас нахожу на вопросы ответы,
Побеждаю вас лихо во всех поединках.

Воля стала крепка, разум ясен и твёрд,
Не позволю себя положить на лопатки.
Прогибаться под Ваш "высочайший сорт"?
Ах, какие смешные порядки.

Но не сорт тут, а сор, извините, что прямо,
Ваши речи фальшивы, а взгляды пусты.
Лучше быть одному, чем средь глупого стада,
Лучше жрать хлеб изгнанья, чем красть из казны.


Рецензии