За гранью

Упала ночь, стих океан безбрежный,
Корабль застыл, как плыть без капитана!?
Остался путь один, и тот был грешный,
А паруса – одна сплошная рана.

Над морем мрак, светлей уже не будет,
Паруса не будет ветер рвать.
Уснул наш капитан, никто уж не разбудит,
На дно лёг якорь, и его уж не поднять.

В немом молчаньи экипаж застыл,
Уже предчувствуя проклятую беду.
Капитана штурман с;ваном накрыл,
О чём-то говорил старпом в бреду.

На них луна холодная глядела,
Озноб по спинам экипажа пробежал.
Спустили зА борт капитана тело,
Корабль от дикой боли задрожал.

5 августа 2019 год


Рецензии