Поток. Мы вынырнем

Едва лишь вынырнем - дыхание пойдёт,
Сегодня, совершая путь подводный,
Дыхание зажато, но поверхность вод
Близка, а путь наш плодороден.
Мы тёплых волн касание, мы песня ветерка,
Тоска глубин и тяжесть мокрой ткани...
Но дух сильнее острых граней,
Потому легка
Песчаной почвы каткость под ногами...
А люди, словно рыбки малые, скользят, так часто, не о том...
Придумать легче, чем увидеть через толщу
Как солнце распускается над головой зонтом...
Но пусть, без быта нет опор, чужое любопытство же оставим незнакомцам,
Что на поверхности пытаются увидеть глубину.
Мы вынырнем, и пусть пускают чайки
Свой клич, мы не в плену
У чаек, чтобы бояться спугнуть стайку.
Мы выйдем из тумана, будто из пучин
И воздуха глотнув, как человек в пустыне воду
Развяжем узелки первопричин
Вернув природе.


Рецензии