Не хочет быть человеком

Человек не каждый человеком хочет быть,
он хочет быть скотом,
зверем, роботом, ещё каким зверюшкой
пусть не обладающим хвостом,
но способным извиваться, ухитряться,
претворяться, пресмыкаться, но любить
не способным, потому что он не хочет,
он не может человеком быть.

Это надо умом напрягаться,
жизнь учиться, трудиться, постигать
Закон Божий, перед волею смиряться
Творца, её изучать и понимать.
Но на это многим времени не хватит,
они жизнь за пузырь мыльный отдадут
наслаждений от грехов, ничтожных,
в бездну неразумную сойдут.
И из миллиона сто спасутся,
мозг чей Слово Божие вместил,
воспитал кто в себе человека,
радость в этом и свободу ощутил.
2023


Рецензии