Ленивый

Я за то, чтоб дети были
Не обузой каждый день,
Чтоб родители их любили
Выгоняли из них лень.

Это качество плохое –
Лень, как тень вся за тобой.
Брать не спрашивая чужое
Тоже лень, но с головой.

И таких созданий много
За чужой сидеть спиной.
Обойдётся им всем дорого
Голодом, болезнями весной.

А ленивый – он прожорлив
Всё, что в доме сразу съест.
Его облик так уродлив,
Что от лени ржавеет крест.

Крест такому и не нужен
Лень, как тень за ним идёт.
Вот он кашляет, простужен
И от лени он умрёт.


Рецензии