За чабрецом!

  Шутка едет вместе с нами.
  Лето. Утро.
             Речка.  Лес.
  Дымка в небе над лугами.
  В травах нежится  окрест.

  Наконец-то, мы у цели.
  На ладошках трав роса.
  У ручья на нас глядели
  Васильковые глаза.

  Как знакомым, красный клевер
  Нам кивает головой.
  А в овражке красит перья
  Совсем юный зверобой.

  Воздух благостно дурманит:
  Вдох, другой и захмелел!
  Золотым соцветьем манит
  Ядовитый чистотел.

  Но вот запах терпкий, чудо,
  Ветерок с собой принёс,
  А виновника отсюда
  Не видать, лишь чует нос.

  Ах, как пахнет густо, стойко...
  Где же спрятался хитрец?
  Вот он, махонький, с метёлкой,
  Чудодейственный  чабрец!

  Хоть и много звёзд на ножке –
  Фиолетовых  огней,
  Всё равно, найти дорожку
  В его домик всех трудней.

  Ароматен и полезен
  Этот «мальчик с ноготок» -
  Лечит двадцать пять болезней,
  Королевский с ним чаёк!

  Собираем –
             рады, грезим,
  Стебель к стеблю – всё рядком.
  А домой с улыбкой едем –
  С луга "доктора" везём!



  Фото из интернета


Рецензии
Добрый день, Валя! Прочитала твой стих и так захотелось лета! Я на дачу иду по тропинке, мимо цветущих трав. Какой запах от них. Особенно после дождя. Всего тебе доброго, а стих замечательный! С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   26.01.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!Скоро весна и твоя роща и грядки на даче зацветут! Улыбайся, не горюй! С дружеской улыбкой,

Валентин Манухин   26.01.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.