Хороша сметанка Ваша

«Хороша сметанка Ваша,
Дорогая кошка Маша,
Я б её всю жизнь лакал! -
Улыбаясь, кот мурчал, -

Замурчательного вида
Ваша шёрстка! Антарктида
Растопила б свои льды,
Перейди мы с «Вы» на «ты»!»

Рдеют щёчки Маши алым,
Взором томным и усталым
Кавалера взгляд манит.
На стене портрет висит.

Негодует муж с портрета:
Ах, позвольте! Как же это?
Сумку писем вон под стол
Двинул котик – почтальон.

Но не снёс того портрет:
Гавкнул так, что гостя нет!

21.01.2023г.


Рецензии