Я тебя не видел никогда! Прости за всё!

                В память о моей старшей сестрёнке
                двухлеточке Нине, о которой всю жизнь
                убивалась наша мама!

Я тебя не видел никогда,
Ну а сон, конечно же, не в счёт!
Ты моя легенда, ты моя мечта,
Та звезда, что в голове живёт!
Помню в детстве Богу я шептал,
И просил, чтобы была сестра.
А по правде, ты уже была,
Только про тебя тогда не знал,
Только до меня ты умерла,
Только я не состоялся как твой брат!
Ты меня, пожалуйста прости,
Я, конечно, очень виноват,
Может не хватило капельки любви,
Взял её я нерождённый брат!
Я ж не знал, не думал, не просил.
Ты была малюточка-двухлетка,
Впрочем, я не знаю ничего,
Может даже меньше однолетка.
Год рожденья моего, поверьте
Это было лето её смерти!
То ли это результат цунами,
Или просто инфернальный дождь
Но большое было наводнение,
Да, стихия, что с неё возьмёшь?
Мама же со мной на сохранении?!
Ты ж на попечении отца,
Голодуха страшная в Приморье,
Голодуха и разруха без конца.
Да одна на попечении алкоголика отца!
Я не знаю, что с тобой случилось,
Знаю только отчего-то умерла,
Мать тогда в истерике забилась,
Очень уж любила дочь она,
Да, она любила дочь!
Ты ж от нас ушла навеки...в ночь...
И потом как мама не старалась,
Но рождались пацаны одни,
Умирая мама нам призналась
Что тебя она ждала все дни,
Может быть с тобою — там и повстречалась.
Может беспредельна эта даль!
От себя, от матери, от папы, умоляю
Девочка любимая прости,
И отец, и мать поумирали, мне ж не долго,
Грех наш отпусти,
Жизни ты ещё не увидала,
Так и не почувствовав любви...

Подробности на Прозе.ру Ал Авен  "Легенда о Нине"

Обращаю внимание на своё последнее обновление моего эссе о Высоцком на Прозе.ру
Мой В. Высоцкий, с обновлением и указанием на его гамлетовский вопрос в конце жизни!

 


Рецензии
Прочел.
Произведение и замечание автора, (одно).
Сижу, думаю. Под таким произведением от сердца и души,
может пошутить только сам автор. (Мир дому его.)
Проникновенно с каждым словом. Спасибо!

Эд Неженин   03.02.2023 13:01     Заявить о нарушении
Да, спасибо, ваша рецензия тоже очень проникновенна, а если учесть Ваше творчество, то бесподобна Всего доброго, творческих успехов, здоровья, счастья Вам!

Ал Авэн   05.03.2023 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.